3.2 Análisis de la Administración de los Inventarios
3.3 Estructura Organizacional del Área de Producción
3.4 Análisis del Proceso Productivo
Determinar como se elabora la taza de producción de la tortilla durante el proceso este consiste en los pedidos de los clientes en base a pronósticos de ventas y requerimientos de los clientes.
3.4.1 Diagrama de flujo de proceso y de operaciones de proceso del proceso productivo
3.4.2 Determinacion de cuellos de botella y establecimiento de la capacidad del proceso
El cuello de botella se presenta en la colocación de la tortilla en la hielera esta se encuentra en la operación 5, ya que esta dura mas que la inspección 2. Otro cuello de botella está cuando la tortilla se pone para venderla en la operación 8.
El análisis de la demanda se hace lote por lote ya que el tamaño del lote solicitado en el pedido satisface los requerimientos brutos de una sola semana y la meta consiste en minimizar los niveles de inventario.
3.4.4 Estimación del pronóstico de la demanda
El pronóstico obtenido fue de 613 kilos por día, y la máquina tiene capacidad de 600 kilos al día por lo que habrá demanda perdida de 13 kilos diarios.
3.4.5. Establecimiento de un plan agregado para la producción
Cuantas personas van por dia a una tortilleria
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